La pasta ricotta e asparagi…

Tempo di asparagi, ecco una ricetta per gustarli: la pasta ricotta e asparagi. Dall’unione di questi due ingredienti otterrete una crema di un bel colore verde con la quale condire un piatto di pasta in modo leggero ma gustoso. Le dosi sono per tre persone:

220 gr di pasta corta

10/15 asparagi (in base alla grandezza)

3/4 cucchiai di ricotta

sale e pepe q.b.

Pulite gli  asparagi eliminando la parte più legnosa, fateli cuocere in acqua salata bollente per circa 15/20 minuti  fino a che  non saranno teneri avendo cura di lasciare le punte fuori dall’acqua. Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta. Una volta pronti gli asparagi scolateli, tagliate le punte e tenetele da parte, frullate il resto con la ricotta  fino ad ottenre una crema liscia ed omogenea. Aggiustate di sale e pepe. Buttate poi la pasta e scolatela al dente, conditela con la crema di asparagi. Decorate ogni singolo piatto con un pò di punte che avete tenuto da parte in precedenza e , se vi piace, servite con una bella spruzzata di formaggio grana.

Fede

Annunci

Lascia un commento

Archiviato in pasta, vegetariano

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...