Plum cake con amaretti.

Purtroppo in questi ultimi periodi non ho molto tempo per stare in cucina a sperimentare nuove ricette, perciò sono un pò latitante dal blog…oggi però vi voglio suggerire questo plum cake sperimentato sabato. Dovevo riscattarmi dopo il completo flop di una torta con zucca e amaretti che ho dovuto cestinare perchè era veramente immangiabile😉 Vi servono:

180 gr di farina

100 gr di amaretti

160 gr di zucchero

2 uova

1 vasetto di yogurt bianco

1/2 bustina di lievito per dolci

gocce di cioccolato a piacere

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenre un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata, lo yogurt, gli amaretti (che avrete polverizzato in precedenza), il lievito e, se vi piace, potete aggiungere anche un pò di gocce di cioccolato.  Amalgamate per bene il tutto, versate in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180°C (sempre in forno già caldo) per circa 40 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino e, una volta terminato, non aprite subito il forno, onde evitare che il vostro plum cake si sgonfi….😉

Fede

1 Commento

Archiviato in colazioni, dessert, dolci, vegetariano

Una risposta a “Plum cake con amaretti.

  1. carmy

    posso evitare di mettere lo yogurt? magari sostituendolo con il latte…

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...