Polpette vegetariane di patate e scarola

Questa ricetta l’ho trovata su un giornale di cucina che ho preso di recente…è molto versatile in quanto vi permette di preparare delle polpette di patate e scarola che potete usare come sfizioso antipasto, come contorno oppure come secondo, accompagnato magari da una fresca insalata verde. Appena sfornate sono veramente ottime! Per quattro persone vi servono:

3 patate di medie dimensioni

½ cespo di scarola

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

40 gr di pinoli

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Pangrattato, sale e pepe q.b.

Lavate la scarola dividendo per bene le foglie, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.. Fate cuocere il tutto a vapore, se non avete la pentola potete mettere a cuocere la patate in acqua bollente leggermente salata e, quando sono un po’ morbide, aggiungete la scarola e fate cuocere insieme. Passate le patate nello schiacciapatate e strizzate per bene la scarola cercando di eliminare quanta più acqua possibile. Tagliatela sottile e fate raffreddare per bene il tutto. Mette poi le verdure in una terrina, aggiungete le uova, il formaggio, i pinoli tritati, l’olio e regolate di sale e pepe, Formate un bel composto omogeneo dopodiché, aiutandovi con due cucchiai, formate delle palline che passerete nel pangrattato. Adagiate le palline su una teglia ricoperta da carta forno,  irrorate con un filo d’olio e infornate  a180°Cper 30 minuti circa. Prima di toglierle dal forno, passatele sotto il grill per 10 minuti in modo tale che diventino belle dorate…buon appetito!

 :-) Fede

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Archiviato in antipasti, contorni, fatto in casa, vegetariano, verdure

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