La torta philadelphia e cioccolato

Oggi è il turno di una torta perfetta per la colazione, soffice e gustosa, ideale per cominciare bene una giornata. Si tratta (come spesso succede) di un esperimento fatto per utilizzare in modo intelligente del philadelphia che avevo in frigorifero e che rischiava di rimanerci a lungo…il risultato è stato buono, pertanto voglio condividere con voi questa ricetta. Per sei persone vi servono:

250 gr di farina 00

250 gr di zucchero

250 gr di Philadelphia

3 uova

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

cioccolato fondente

Sbattete per bene le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e gonfie, aggiungete il Philadelphia, la vanillina, lo zucchero e per ultimi la farina e il lievito setacciati. Amalgamate per bene il tutto. Fate sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria ( non metto la quantità perchè varia in base ai gusti…) . Versate metà dell’impasto preparato in precedenza in una tortiera imburrata e infarina o ricoperta di carta forno, versatevi sopra il cioccolato e, aiutandovi con una forcetta, mescolateli un pò fra loro per ottenere un effetto marmorizzato. Versate poi l’impasto rimanente, infornate a 180°C (forno già caldo) per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e gustate😉

Fede

PS: volendo al posto del cioccolato potete usare la Nutella….

Ecco la mia torta vista dall’alto:

 

E un particolare dell’interno:

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Archiviato in colazioni, dessert, dolci, fatto in casa, vegetariano

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