Contorno veloce:i fagiolini alle mandorle.

Cominciamo la settimana con una ricetta per un contorno veloce e sfizioso proposta dalla mia amica Raffa : i fagiolini alle mandorle.  Di questi periodi i  fagiolini si trovano freschi freschi in qualsiasi negozio di frutta e verdura o, meglio ancora, in qualsiasi orto.

700 gr. di fagiolini freschi

3 cucchiai di olio d’oliva

¼ di cucchiaio di aglio e scalogno tritati

sale

pepe

coriandolo q.b.

½ tazza di mandorle a filetti

acqua q.b.

Preparazione:

In una padella far appassire leggermente aglio e scalogno tritati, aggiungere i fagiolini ben lavati e scolati, salare e pepare a piacimento, aggiungere ½ bicchiere di acqua e cuocere per ¼ d’ora col coperchio a fuoco lento (eventualmente mettere l’espandi fiamma sotto la pentola).

Assaggiare i fagiolini e a piacimento continuare la cottura ancora per qualche minuto oppure terminare, spolverare col coriandolo in polvere e i filetti di mandorle e servire ben caldi.

Fede

Lascia un commento

Archiviato in contorni, vegetariano, verdure

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...