Dolce estivo:la cheesecake senza cottura.

Eccomi tornata con un dolce molto estivo e fresco, di facile preparazione e soprattutto senza cottura! Ho preparato questa cheesecake qualche giorno fa per il compleanno di mia sorella ed è sparita in un battibaleno…vi consiglio di provarla! Unico neo: la torta è meglio preparala il giorno prima, così ha tempo di riposare e solidificarsi in frigorifero…Le dosi sono:

300 gr di biscotti Digestive

50 gr di burro fuso

600gr di Philadelphia

200 ml di panna fresca

200 gr di zucchero semolato

50 gr di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

Prepariamo la base: tritate finemente i biscotti e  fate sciogliere il burro, senza cuocerlo. Prendete una teglia tonda a cerniera  diametro 22/24cm e foderatela con la carta forno: questo passaggiò vi aiuterà a togliere la torta dallo stampo una volta pronta. Versate i biscotti tritati in una ciotola, unite il burro fuso e amalgamate per bene. Prendete il composto, mettetelo sul fondo della teglia preparata in precedenza e pressate per bene per compattare la base. Mettete in frigo. Intanto prepariamo la crema: sbattete a lungo i Philadelphia con gli zuccheri e la vanillina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Montate a parte la panna, poi aggiungetela delicatamente al composto di Philadelphia, in modo tale che il tutto risulti gonfio e spumoso. Versate sulla base di biscotti preparata in precedenza e mettete in frigo per una notte. Decorate con del cioccolato fuso oppure dei frutti di bosco a piacere e servite!

Fede

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Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa, formaggi, vegetariano

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