Piatto unico: il cous cous con verdure e petto di tacchino

In questi giorni il caldo estivo sta recuperando tutto il tempo perso e si fa sentire in maniera piuttosto pesante…la voglia di mettersi a cucinare è veramente poca, così oggi vi voglio suggerire un ottimo piatto unico che vi terrà poco tempo davanti ai fornelli:il cous cous con verdure e petto di tacchino. Vi metto la ricetta che ho preparato io ieri sera, ma qui potete veramente sbizzarrirvi con gli ingredienti e mettere ciò che più vi piace. Ingredienti per 4 persone:

250 gr di cous cous

300 ml acqua

sale, pepe, olio extra vergine

1 zucchina media

2 fette di prosciutto cotto tagliato sottile

1 peperone piccolo

pomodorini ben maturi

basilico

Scaldate una padella antiaderente, versate il cous cous e fatelo dorare per bene. Nel frattempo portate a bollore l’acqua, che avrete salato. Spegnete la fiamma del cous cous, aggiungete l’acqua (se vi sembra troppa non mettetela tutto) e coprite subito con un coperchio; fate riposare una decina di minuti, dopodichè sgranate il cous cous con una forchetta, versatelo in una ciotola e conditelo ocn un filo d’olio. Spezzettate grossolanamente il prosciutto, tagliate a dadini la zucchina e il peperone. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente, aggiungete il prosciutto e fatelo rosolare per bene. Aggiungete poi le zucchine e i peperoni, cuocete a fuoco vivo per 10/15 minuti : le verdure devono restare croccanti, perciò salate e pepate solo a fine cottura. Una volta pronte le zucchine passiamo alla carne: fatela cuocere su una piastra bene calda, salate sempre a fine cottura e tagliatela a dadini. Lavate per bene i pomodorini e tagliateli a spicchi. Ora unite le verdure e la carne al cous cous preparato in precedenza, condite con olio, una bella macinata di pepe ed il gioco è fatto. Tiepido è ancora più buono…😉

Fede

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Archiviato in carne, cibi naturali, fatto in casa, primi piatti, secondi piatti

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