La torta a nido d’ape.

Eccomi tornata dopo qualche tempo di assenza per congedo matrimoniale😉 Voglio ricominciare con questa torta a nido d’ape, direi bella e buona soprattutto per la colazione… La preparazione è semplice, dovete solo mettere in conto i 40 minuti di lievitazione della pasta e i quasi 40 minuti di cottura. Vi occorrono:

300gr di farina bianca

3 tuorli

100gr di burro ammorbidito

4 cucchiai di latte

1 panetto di lievito di birra fresco (oppure 1 bustina di lievito di birra secco)

un pizzico di sale

150gr di cioccolato fondente

80gr di farina di mandorle (a piacere e per i non allergici/intolleranti…)

1 albune

Mettete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete al centro i tuorli, il burro, lo zucchero e il lievito di birra che avrete sciolto nei 4 cucchiai di latte tiepido. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi laciate lievitare in una terrina coperta con della pellicola per 40 minuti. Dopodichè stendete l’impasto formando due strisce alte circa 8cm. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete l’albume e mescolate bene; togliete dal fuoco e aggiungete la farina di mandorle. Spalmate questo composto sulle due strisce di pasta, arrotolatele e tagliatele a fettine spesse circa 1cm. Prendete una teglia tonda del diametro di 28cm e foderatela con della carta forno, mettete le rondelle di impasto una accanto all’altra e non preoccupatevi se sono un pò distanziate tra loro:durante la cottura si gonfieranno e si attacheranno l’una all’altra. Mettete in forno pre riscaldato a 180°C per circa 40 minuti, lasciate raffreddare il dolce e servite.  Per essere ancora più originali anzichè tagliare la solita fettina di torta potete staccare le rondelle una ad una….😉

Fede

Ecco la mia torta decorata per un bimbo….!

 

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