Ricette di stagione: la zucca impanata,un contorno gustoso.

Da un pò di anni a questa parte il nonno si diverte a coltivare le zucche che, puntuali per Halloween, sono pronte per essere tagliate e regalate…così anche quest’anno mi sono ritrovata a casa un buona dose di zucca, parte è già finita nel congelatore per usata durante l’inverno parte invece è nel frigorifero pronta per essere cucinata. Così ho cominciato ieri sera preparando un contorno sfizioso: la zucca impanata. Secondo me la si può proporre anche come stuzzichino durante un apertivo… Veniamo alla ricetta:

400 gr di zucca gialla

500 ml di latte

1 uovo

pangrattato

sale e pepe q.b.

Tagliate la zucca a fette non troppo sottili, mettetela sul fondo di una pentola, salate e pepate e  ricopritela poi con il latte. Fate cuocere a fuoco moderato per una venitna di minuti. Sbattete l’uovo in un piatto fondo con un pizzico di sale e preparate il pan grattato su un altro piatto. Prendete delicatamente i quadrati di zucca, passateli nell’uovo e poi nel pane. Fate scaldare in un tegame un pò di olio (o burro, come preferite) e quando sarà ben caldo adagiate la zucca impanata. Fate dorare bene da entrambe i lati e servite in tavola caldissimi.

Fede

Lascia un commento

Archiviato in antipasti, contorni, fatto in casa, vegetariano, verdure

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...