Un’altra idea con la zucca: il risotto.

Prima di pubblicare le ricette di ciò che abbiamo cucinato per la  nostra cena di Polentaelatte (che ormai è diventata una tradizione) voglio suggerirvi quest’altra ricetta con la zucca per preparare un bel risotto caldo…un’altra idea per portare in tavola questo frutto autunnale. La ricetta arriva direttamente dalla Valsolda, per la precisione dalla mamma della mia amica Raffaella.

Ingredienti x 4 persone:

150 gr. Zucca

olio (solo x il soffritto)

1 spicchio d’aglio

brodo q.b.

riso (4 bicchieri)

vino bianco (x sfumare)

pepe

panna da cucina (3 cucchiai)

1 rametto di rosmarino fresco

Preparazione:

Tagliare a quadratini la zucca, rosolarla con olio, aglio e poco brodo per qualche minuto. Togliere l’aglio, aggiungere il riso e sfumare col vino bianco. Continuare la cottura del risotto col brodo, come al solito. Verso fine cottura aggiungere: un poco di pepe, la panna e gli aghi di rosmarino tritati. Spegnere il fuoco, lasciare mantecare un momento il tutto e servire ben caldo. A questo piatto non si aggiunge il classico parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

Raffa

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Archiviato in fatto in casa, primi piatti, riso, vegetariano

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