I biscotti di Natale:si parte dalla pasta frolla montata.

Oggi comincio la serie di ricette dei biscotti che abbiamo preparato da regalare a Natale…vi assicuro che il giorno della vigilia la nostra casa sembrava il laboratorio di una pasticceria e il forno non ha avuto un attimo di tregua! Però vedere le facce contente di chi riceve il tuo sacchettino di biscotti vi assicuro che da molta soddisfazione e si viene ripagati per tutto il lavoro fatto😉 . Le varie fasi della ricetta vanno seguite scrupolosamente (anche i tempi di riposo della pasta)  se volete ottenere il risultato sperato, ovvero dei biscotti leggeri e molto friabili…. Passiamo agli ingredienti:

250 g di farina tipo 00

25 g di fecola di patate

175 g di burro ammorbidito

125 g di zucchero a velo

1 uovo

1 tuorlo

un pizzico di sale fino

1/2 bustina di vanillina

buccia di limone grattugiata (a piacere)

Montate a lungo il burro (almeno 10 minuti) aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino a che non diventi bianco e spumoso. Aggiungete poi lo zucchero a velo, un pizzico di sale, la vanillina e la buccia di limone e amalgamate. Sempre mescolando, aggiungete l’uovo e il tuorlo fino a che non vengano ben incorporati nel composto. Spegnete lo sbattitore, versate la farina e la fecola setacciate e mescolate quel che basta per rendere l’impasto omogeneo. Fate riposare l’impasto mezz’ora. Dopodichè, aiutandovi con una sac-a-poche o una spara-biscotti (a me l’anno regalata ed è favolosa!!) formate i vostri biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e fateli riposare per un’ora. Infornateli a 200°C (forno caldo) fino a che non siano leggermente dorati (dieci minuti circa; dipende dal forno…). Fateli raffreddare e servite.

Fede

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