Filetti di trota con noci e rum.

Eccovi un’idea per cucinare in modo saporito dei filetti di trota,  un’alternativa alle solite cotture : alla griglia, burro e salvia oppure impanate. La cottura è breve e molto semplice, vi servono pochi ingredienti. Vi consiglio di accompagnare questo pesce ad un contorno non troppo “forte”  perchè andrebbe a coprire il gusto comunque delicato della trota…un purè di patate andrà benissimo. Per quattro persone vi servono:

4 filetti di trota ( circa 800 gr)

40 gr di noci tritate grossolanamente

due rametti di rosmarino

1 bicchierino di rum

burro

farina bianca

sale e pepe q.b.

Sciacquate i filetti di pesce con acqua fredda ed asciugateli con della carta assorbente.  In una padella fate sciogliere un pezzetto di burro con i rametti di rosmarino, che avrete lavato in precedenza. Quando sarà ben caldo e  spumeggiante, infarinate i filetti di trota e adagiateli nella padella , mettendo prima la parte della pelle ( questo faciliterà l’operazione successiva). Lasciate passare un paio di minuti, girate i filetti e togliete delicatamente la pelle. Girateli un paio di volte, a cottura quasi ultimata sfumate con il rum e aggiugnete le noci. Lasciate evaporare per bene, spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe e servite in tavola ben caldo.

Fede

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