Torta morbida di amaretti e ricotta…

In questa giornata di San Valentino dove tutti sono zuccherosi e pieni d’amore, anche qui su Polentaelatte non poteva mancare la ricetta di una torta da preparare alla vostra dolce metà😉 Nonostante tutto, si tratta sempre di una torta non troppo elaborata ma dalla consistenza particolare: la base piuttosto soffice si amalgama perfettamente con la crema di amaretti e ricotta…Purtroppo, al momento, non ho foto e quella che vedete non è mia, l’ho trovata in rete…giusto per darvi un’idea del risultato finale (lì vedete delle scaglie di cioccolato che io non ho messo…) … vi servono:

Per la base:
1 uovo
100g di zucchero
100g di burro morbidissimo quasi fuso
50g di latte
un pizzico di sale
aroma di vaniglia oppure vanillina –  200g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci.

Per la crema:
1 uovo
50g di zucchero
250g di ricotta
200g di amaretti

Riscaldate il forno a 180°C.  Aiutandovi con una frusta elettrica, montate per bene l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete poi il latte, il burro, la farina e il lievito setacciati e mezzo cucchiaino di vanillina fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Ora preparate la crema : tritate gli amaretti (dovranno essere polverizzati) e uniteli agli altri ingredienti, zucchero, ricotta e uovo fino ad ottenre una crema liscia. Imburrate e infarinate una teglia rotonda di 24/26 cm di diametro, versate i composto della base e sopra versatevi la crema di ricotta e amaretti. Infornate per 35/40 minuti. Lasciate raffreddare  e servite….

Il tocco in più per questa giornata è cuocere la torta in uno stampo a forma di cuore….!

Fede

 

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Archiviato in cibi naturali, colazioni, dessert, dolci, fatto in casa, vegetariano

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