La schiacciata fiorentina….

Durante la mia assenza per motivi di lavoro, per fortuna c’è la mia amica Raffa che si dà da fare in cucina anche al posto mio, e stavolta ci propone  la schiacciata fiorentina. E’ un dolce tipico che si prepara a Firenze durante il periodo di carnevale, una torta soffice da sperimentare…

Ingredienti:

2 uova

5 cucchiai di olio

5 cucchiai di zucchero

5 cucchiai di latte

Il succo di 1 arancia

La scorza di 1 arancia

10 cucchiai di farina

1 bustina di lievito

Procedimento:

Mescolo  le uova con l’olio, lo zucchero, il latte, la spremuta d’arancia e la scorza d’arancia.

Aggiungo  la farina, il lievito, mescolo bene, imburro e infarino uno stampo rettangolare.

Ci verso l’impasto e cuocio a 170° per 20 min. ca. , termino spolverizzando di zucchero a velo e taglio a quadretti.

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Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa, vegetariano

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