Un primo rapido:pasta con ricotta,pomodorini e prosciutto di Praga.

 Eccomi oggi con un primo veloce ma gustoso, che si prepara in poco tempo e richiede semplici ingredienti…un’altra alternativa al solito piatto di pastasciutta con il sugo di pomodoro.  Le dosi sono per due persone:

150 gr di pasta corta

4 cucchiai di ricotta

Una decina di pomodorini freschi

2 fette sottili di prosciutto di Praga

Portate a bollore l’acqua, salatela e buttate la pasta . Nel frattempo tagliate i pomodorini  a cubetti e il prosciutto a listarelle. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, unite il prosciutto e fatelo rosolare qualche minuto, aggiungete i pomodorini e lasciate sul fuoco per circa 5 minuti. Ammorbidite la ricotta in una ciotola aiutandovi con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Una volta che la pasta è al dente scolatela, rimettete sul fuoco i pomodorini e il prosciutto e unite la pasta. Fatela saltare per qualche minuto con il condimento, unendo poi anche la ricotta.  Sevi sembra troppo asciutta, unite un pò di acqua di cottura che avrete tenuto da perta…Spegnete il fuoco e servite ben caldo. A piacere potete aggiungere pepe oppure grana grattugiato.

 A me piace senza aggiungere nient’altro perché il prosciutto di Praga è già molto saporito di suo.

Buon Appetito!

Fede🙂

Lascia un commento

Archiviato in fatto in casa, pasta, primi piatti

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...