Un altro primo, ma stavolta di pesce….

Oggi vi propongo un primo piatto di pesce non troppo elaborato che mi ha cucinato Giulio l’altra sera : la pasta con mazzancolle, asparagi e pomodoro. Diciamo che la parte più lunga della ricetta è la pulizia e la preparazione delle mazzancolle, che vanno sgusciate e ripulite per bene anche dal filo nero interno (che è il loro intestino…. ) .Al posto delle mazzancolle potete usare anche delle code di gambero, in base a quello che trovate.  Le dosi sono molto “a occhio”, vi do un’indicazione di massima per due persone:

150 gr di pasta corta

1/2 pomodori freschi (in base alle loro dimensioni)

una decina di asparagi

una decina di mazzancolle

brodo, olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

Sgusciate e pulite per bene le mazzancolle, facendo attenzione a togliere il filo nero che trovate sul dorso, sciacquatele bene soto l’acqua fredda e tamponatele con un pò di scottex. Pulite gli asparagi e tagliateli a rondelle, lasciando intere solo le punte, scaldate in una padella anti aderente un filo d’olio. Una volta ben caldo, mettetevi gli asparagi e fateli rosolare qualche minuto, aggiungete un pò di brodo  man mano che si asciuga il tutto e fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo, portate a bollore l’acqua per la pasta.  Aggiungete le mazzancolle e il pomodoro fresco tagliato a pezzettini agli asparagi e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Scolate la pasta un pochino al dente, aggiungetela al condimento e finite di cuocere tutto insieme, aggiungendo acqua di cottura della pasta se vi sembra troppo asciutto. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe e servite in tavola ben caldo.

Fede

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