Muffin al cioccolato con il cuore fondente…una vera golosità!

Sabato sera siamo stati invitati a cena e a conclusione del pasto ci è stato offerto questo dolce chè da veri golosi: i muffin caldi al cioccolato con il cuore fondente… Devo dire che la ricetta è davvero semplice, bisogna fare solo molta attenzione al tempo di cottura: bastano pochi minuti in più e addio cuore fondente… ma vi assicuro che farete un figurone con i vostri ospiti! In questa ricetta il sapore del cioccolato è molto forte, se dovesse sembravi troppo potreste diminuire un pò le dosi ed aggiungere un pizzico di farina in più. L’impasto potete prepararlo prima, così al momento del dolce avrete già tutto pronto e dovrete solo infornare i muffin. Gli ingredienti sono per 4 persone:

80 gr di burro

10 gr di cacao amaro in polvere

150 gr di cioccolato fondente

1 busitna di vanillina

90 gr di zucchero a velo

20 gr di farina

1 pizzico di sale

2 uova + 1 tuorlo

Tagliate il cioccolato molto grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro. Nel frattempo montate le uova con la vanillina e lo zucchero fino ad ottenre un composto molto spumoso. Sempre mescolando, unite al composto di uova il cioccolato fuso e poi la farina e il cacao setacciati. Amalgamate bene il tutto, prendete degli stampini da muffin, imburrateli e ricopriteli con del cacao amaro. Versate il composto fino a 3/4 dello stampo, infornate a 180°C in forno già caldo per 13/15 minuti al massimo, dopodichè toglieteli dal forno e fate raffredare per qualche minuto. Togliete i muffin dagli stampi, metteteli su un piatto e serviteli accompagnati da gelato o crema alla vaniglia.

Fede

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Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa, vegetariano

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