La torta al limone….

Dopo una pausa estiva eccoci tornate con le nostre ricette! In questi ultini tempi poi il troppo caldo ha vietato l’accesso in cucina, accendere forno e fornelli era veramente impensabile…ripartiamo con una ricetta di Raffa, una torta al limone semplice e fresca.

Ingredienti

 1 confezione di pasta brisé già pronta

3 limoni

farina

1 uovo

vaniglia in polvere

 1 bicchiere circa di latte

zucchero

Preparazione

Spremere i limoni e filtrarne il succo con un colino.In un pentolino antiaderente mescolate il 3 cucchiai di farina e 1 cucchiaio di latte, quindi cuocete a fiamma bassa aggiungendo eventualmente altro latte, fino ad ottenere una crema dalla consistenza morbida.Versate lo zucchero e continuate la cottura sempre mescolando fino a quando lo zucchero sarà completamente amalgamato.Togliete dal fuoco, aggiungete l’uovo mescolando rapidamente per evitare la formazione di grumi, il succo di limone e 1 cucchiaio di vaniglia. Foderate con la pasta brisé una tortiera, aggiungete la crema di limoni e infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Lascia un commento

Archiviato in dessert, dolci, vegetariano

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...