I muffin integrali al miele….

Di recente ci hanno regalato un bel vaso di miele fatto da un apicoltore della zona, e così ho pensato di sfruttarne un pò per fare dei muffin integrali per la colazione. La ricetta l’ho trovata sfogliando il  giornale di cucina del Corriere della Sera di qualche tempo fa. Il risultato è stato più che soddisfacente, se amate il gusto e il sapore del miele potete usarne uno qualsiasi, altrimenti vi consiglio quello d’acacia,che secondo me  è il pù delicato di tutti.   La dose è per 12 muffin:

150 gr farina bianca

100 gr farina integrale

60 gr miele

60 gr di burro

50 gr di zucchero

1 uovo e 1 tuorlo

1 bustina di lievito vanigliato

150 ml di latte intero

sale

Setacciate le farine in una ciotola con il lievito e un pizzico di sale, unite lo zucchero e mescolate. In un altro recipiente sgusciate l’uovo, aggiungete il tuorlo e, a filo e sempre mescolando, il latte, il miele e il burro fuso. Unite il composto di uova alla miscela di farine e mescolate brevemente per amalgamare il tutto in modo omogeneo. Versate l’impasto ottenuto negli stampini per muffin foderati con gli appositi pirottini di carta,  riempiendoli per tre quarti perchè poi lieviteranno in cottura. Lasciate in forno per 20-25 minuti a 200°C, fate raffreddare e servite.

Fede

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Archiviato in colazioni, dolci, fatto in casa, vegetariano

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