Stavolta pesce: filetto di pesce spada marinato alla birra.

Il  pesce spada è  molto buono e versatile ma quando si cuoce  il rischio di ottenere un filetto asciutto e “stopposo” è veramente molto elevato. Così ho provato a marinarlo nella birra,  come suggerito in una ricetta scovata in uno dei tanti libri di cucina che abbiamo in sala…. Ed ho ottenuto quello che volevo : un pesce saporito e davvero molto morbido. E la preparazione è davvero semplice…. Per 4 persone vi servono:

4 fette di pesce spada da circa 150 gr l’una

una manciata di erbe  aromatiche miste (prezzemolo,rosmarino,,basilico,menta,origano,timo,maggiorana,salvia)

1 cipolla piccola

350 ml di birra chiara

4 grani di pepe

olio

sale q.b.

Sciacquate le fette di pesce spada sotto l’acqua corrente e asciugatele per bene. In un recipiente mettete le erbe aromatiche ben tritate,  unite la birra e qualche cucchiaio di olio, i grani di pepe e un pizzico di sale, emulsionate accuratamente e adagiatevi le fette di pesce. Lasciate marinare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo mettete una griglia sul fuoco e fatela scaldare bene, sgocciolate il pesce e fatelo cuocere 4 minuti per parte, annaffiando ogni tanto con un pò di marinata. Una volta cotto, trasferite su un piatto caldo e servite in tavola accompagnato da un’insalata fresca oppure da patate.

Fede

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