Ricette per la domenica: il coniglio al latte…

Ricetta per il pranzo della domenica proposto da Raffa: il coniglio al latte. Visto che ormai è autunno inoltrato e le giornate, nonostante il bel sole di questi giorni, iniziano ad essere piuttosto fresche, io lo accompagnerei ad una bella polenta…oppure un purè di patate. La cottura è un pò lunga ma la preparazione è semplice… Provare per credere!

Ingredienti:

1 coniglio

1 noce di burro

1 cipolla

1 dado

farina bianca q.b.

sale, pepe

latte

1 mazzetto di erbe aromatiche composto da : alloro, timo, rosmarino

Tagliate a pezzi il coniglio. Lavatelo, asciugatelo e mettetelo in un tegame con una noce di burro ed una cipolla tritata e 1 dado. Spolverate con fior di  farina bianca e fate rosolare. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate ben colorire i pezzi da ogni parte, voltandoli nel condimento.Versate poi tanto latte nel tegame quanto basta per coprirne la carne. Aggiungete un mazzetto di alloro, timo e rosmarino (da levare prima di portare in tavola). Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un’ora e mezza. Servite caldo.

Nella foto (un pò sfuocata per la verità…) vedete il coniglio preparato da Raffa con contorno di fagiolini…

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Archiviato in carne, secondi piatti

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