Curry di zucca e ceci, un contorno decisamente autunnale….

Durante la mia operazione di pulizia dispensa e freezer prima dell’arrivo delle feste ho trovato della zucca surgelata e una confezione di ceci precotti che  non aspettavano altro che essere cucinati. Così ho voluto provarli in questo contorno/secondo piatto vegetariano, facile e veloce da preparare e molto gustoso, grazie alla presenza del curry. Potete mangiarlo accompagnato da riso basmati bollito come piatto unico oppure potete utilizzarlo come contorno per dei filetti di pesce semplicemente cotti in padella con un filo d’olio. Vi servono:

200 gr di ceci precotti

300 gr di zucca tagliata a dadini

sale, pepe, curry in polvere q.b.

acqua

4 cucchiai di passata di pomodoro (sarebbe meglio 2 di concentrato di pomodoro, ma io non l’avevo così ho utilizzato la passata)

1/2 cipolla affettata finemente

olio extra vergine di oliva

Fate soffriggere qualche minuto la cipolla nell’olio,  aggiungete poi la zucca tagliata a dadini e fatela rosolare per bene. Aggiungete poi dell’acqua e lasciatela cuocere fino a che non risulti tenera. A questo punto unite i ceci ben scolati, aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con un paio di cucchiaini di curry, unite altra acqua se necessario e lasciate cuocere altri 10/15 minuti.

Servite in tavola ben caldo.

Fede

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Archiviato in contorni, fatto in casa, secondi piatti, vegetariano, verdure

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