Le polpette di zucchine by Nazza…

IMGP7720
 
Eccovi ora le polpette di zucchine che ci ha preparato Nazza: semplici, gustose e facili da preparare, potete servirle sia fredde che appena tiepide, e quindi potete prepararle anche il giorno prima…il che potrebbe tornare molto utile per il pranzo di Natale, per non avere tutto all’ultimo da preparare! Vi riporto la ricetta scritta direttamente dall’autore, le dosi sono in base al numero di commensali, ma vi regolate facilmente “a occhio”.
 
(…) Far bollire delle zucchine belle ciccione devono diventare molto morbide
una volta raffreddate tagliarle a meta’ per la lunga e con un cucchiaio a mò di scavino raschiare tutta la polpa lasciando solo la pelle.
aggiungere un po di aglio tritato fine, prezzemolo, grana, un paio di uova (dipende dalla quantita’) sale pepe ed impastare.
A questo punto prendiamo del pan grattato e lo incorporiamo nell’impasto, lo scopo è aggiungere fino a quando la pastella diventa un poco piu’ asciutta e stia in forma per fare delle palline.
Passiamo le palline fatte ancora nel pan grattato e mettiamo un filo di olio in una padella antiaderente, mettiamo le palline e le schiacciamo con la forchetta piu’ sono piatte piu’ saranno croccanti e viceversa, dipende poi dai gusti.
Fuoco di media dimensione ma basso per 10 minuti circa girandole qualche volta, più alla fine un paio di minuti a fuoco alto…

Lascia un commento

Archiviato in antipasti, contorni, fatto in casa, vegetariano, verdure

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...