Idee per l’antipasto : i pizza muffin.

pizza muffinQuesti pizza-muffin li ho preparati per il buffet del Battesimo della nostra nipotina che abbiamo fatto qualche settimana fa. Chi li ha assaggiati mi ha detto che erano molto  buoni, stavolta io non li ho testati personalmente perchè dentro c’era la scamorza.. 🙂 La ricetta l’ho trovata sull’ultimo numero de “la cucina corriere”, che dà sempre ottimi spunti e idee. E la prossima volta ne voglio preparare qualcuno anche senza formaggio, in modo tale da poterli assaggiare… Vi servono:

260 gr di farina 00

60 gr di scamorza affumicata

40 gr di pancetta

50 gr di burro

2 uova

120 ml di acqua

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1 bustina di lievito per pizza e torte salate

1/2 cucchiaino di origano essiccato

sale q.b.

Tagliate a dadini la scamorza e la pancetta, raccoglieteli in una terrina e unite la farina e il lievito setacciati, l’origano, un pizzico di sale. Mescolate per ottenere una miscela omogenea. Fate fondere il burro a bagnomaria, versatelo in una terrina a parte e fatelo intiepidire. Unite le uova, sbattete bene con la frusta e aggiungete l’acqua sempre mescolando.  Unite il composto ottenuto alla miscela di farina, pancetta e scamorza  mescolando fino a che tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati. Mettete in uno stampo per muffin un pirottino per ogni incavo e riempiteli per tre quarti con il composto. Stemperate il concentrato di pomodoro con 1 cucchiaio di acqua e spennelatelo sulla superficie dei muffin. Infornate a 180 °C per 20/25 minuti. Tiepidi sono ancora più buoni!

Fede

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Archiviato in antipasti, fatto in casa, formaggi

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