Parte 3: le girelle di sfoglia e pesto di carciofi.

girelle sfoglia e pesto biancoUltima ricetta della serie “antipasti e stuzzichini” sono le girelle di pesto “bianco”. Ne avevo a casa un vasetto, forse preso per curiosità a qualche mercatino o fiera…è una specie di pesto fatto con i carciofi, di cui non conosco però la ricetta….dovrò informarmi. Queste girelle sono più che semplici da prepare, sono perfette per un aperitivo last minute e se avete una confezione di pasta sfoglia e un vasetto di pesto, annche normale, in casa il gioco è fatto. Questa idea l’ho trovata su un sito, mi sembra cookaround, e chi l’ha pubblicata suggeriva (giustamente) di fare attenzione all’olio del pesto: dovete cercare di toglierne il più possibile, in modo tale che non fuoriesca durante la cottura, rischiando così di far bruciare le vostre girelle. Vi servono solamente:

1 confezione di pasta sfoglia rotonda

1 vasetto di pesto

Sgocciolate come meglio potete il pesto e spalmatelo sulla pasta sfoglia, cercando di coprire bene tutta la superficie. Arrotolatela su se stessa e tagliatela a fette spesse circa 1 cm. Coprite una teglia con la carta forno e mettete le fette una accanto all’altra (vedi foto) . Infornate a 180°C per circa 20 minuti, servite tiepido.

Fede

Lascia un commento

Archiviato in antipasti, aperitivo, fatto in casa, vegetariano

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...