La pasta e fagioli…versione light.

pasta e fagioli light

Inverno, tempo di minestre e zuppe. Ieri sera Giulio ha preparato una pasta e fagioli in una versione più leggera rispetto a quella tradizionale, che prevede l’uso di pancetta, lardo o addirittura di cotenna…. Se  utilizzate dei fagioli in scatola,che sono già precotti al vapore, ci vorrà veramente poco tempo per cuocerla. Altrimenti potete usare dei fagioli freschi oppure dei fagioli secchi. Naturalmente questi ultimi richiedono una lavorazione più lunga, vanno lasciati in ammollo per un pò di ore e poi cotti a parte prima di poter essere utilizzati. La pasta fagioli è un ottimo piatto completo e

Io vi do la ricetta più easy, le dosi sono per due persone affamate….

100 gr di pasta (corta oppure spaghetti spezzettati )

200 gr di fagioli borlotti precotti

1 cucchiaino di misto per soffritto (carote,sedano,cipolla)

un cucchiaino di concentrato di pomodoro

brodo vegetale q.b.

sale, pepe, olio extra vergine di oliva

In una pentola versate un filo d’olio con il misto per soffritto e fate scaldare bene per qualche minuto, aggiungete poi i fagioli ben scolati e sciacquati, la pasta e bagnate subito con abbondante brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe, unite il concentrato di pomodoro, abbassate la fiamma e lasciate cuocere la zuppa per 20 minuti circa a fuoco lento.  Volendo, per darle un tocco in più, potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere. In base al vostro gusto, aggiungete brodo se vi piace una pasta e fagioli più “liquida”, oppure lasciatela asciugare un pochino se vi piace più asciutta. Servite in tavola ben calda con una macinata di pepe, un filo d’olio e una spruzzata di parmigiano grattugiato.

Fede

PS: ci tengo a precisare che il misto per soffritto che usiamo noi l’abbiamo prodotto con le verdure del nostro orto e  il brodo vegetale è fatto con il nostro dado fatto in casa, di cui trovate la ricetta su qeusto blog….😉

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Archiviato in cibi naturali, fatto in casa, minestre&zuppe, primi piatti, vegetariano

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