Ricetta vegetariana (o forse quasi vegana), gli hamburger di lenticchie.

Esperimento dell’altra sera, quando apri il frigorifero e ti ritrovi ancora quella mezza porzione di lenticchie che gira da qualche giorno e non sai come finirla, perchè così proprio non ti va….allora ho pensato di fare degli hamburger di lenticchie, la versione vegana deriva dal fatto che non avevo in casa nemmeno l’ombra di un uovo! Le lenticchie fanno molto bene, sono ricche di ferro e di proteine, e questo è un modo diverso dal solito per mangiarle.  Vi servono:

lenticchie già cotte

1/2 patate piccole

pangrattato

sale e pepe qb

Per prima cosa fate lessare le patate in acqua bollente, quando saranno ben cotte scolatele e tagliatele a tocchetti. Mettete le lenticchie in un tritatutto insieme alle patate, frullate fino ad ottenere una purea. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete pangrattato se serve ad asciugare un pò il composto. Mettete a scaldare una padella con un bel filo d’olio, formate gli hamburger, passateli nel pangrattato e fateli cuocere a fiamma viva per circa 15 minuti, fino a che non si sia formata una bella crosticina esterna croccante. Servite in tavola ben caldi.

Fede

 

Lascia un commento

Archiviato in fatto in casa, secondi piatti, vegetariano

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...