Il saccoccio fai-da-te….

Ieri sera abbiamo sperimentato dei sacchetti presi al supermercato e venduti per “cottura dietetica e al microonde”. In pratica, al posto di prenderci il famoso “Saccoccio” già pronto ce lo siamo auto-prodotto in casa…il risultato è stato ottimo, la carne era ben cotta e in maniera uniforme, molto morbida e tenera e soprattutto l’abbiamo cotta senza aggiungere grassi. Altro vantaggio del saccoccio fai-da-te è che possiamo mettere tutti gli aromi che più ci piacciono, quindi volendo si può aggiungere paprica, curry, cannella o spezie e profumi di ogni tipo. Io ho cucinato un piccolo galletto, perchè eravamo solo in due. La prossima volta voglio provare con delle cosce di pollo. Purtroppo non ho foto, le metterò al prossimo esperimento! Dosi per due persone:

un piccolo galletto da circa mezzo chilo

2/3 patate

farina bianca

sale, pepe rosa, paprica dolce, aglio in polvere, rosmarino, timo

sacchetti per la cottura in forno

Prendete un cucchiaio di farina e mettetelo nel sacchetto, agitatelo come fate per spolverare il pandoro di zucchero a velo e togliete la farina in eccesso. Aggiungete poi tutti gli aromi : sale, qualche granello di pepe rosa, un pizzico di rosmarino, una punta di cucchiaio di aglio liofilizzato, un pizzico di erbe di Provenza, timo, paprica e agitate di nuovo per mischiare il tutto. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, inserite il galletto nel “saccoccio”, unite le patate e girate piano piano per ricoprire il tutto con il condimento. Non è necessario aggiungere olio in quanto la carne perderà già in cottura un pò del grasso contenuto nella pelle. Chiudete il sacchetto con gli apposti laccetti, mettete in una teglia e infornate per circa un’ora a 200°C. Ogni tanto vi consiglio di girare il pollo e gli ultimi dieci minuti potete toglierlo dal sacchetto (facendo attenzione al vapore ustionante che esce appena lo aprite….) e metterlo sotto il grill per colorirlo un pò.

Provate…e poi fatemi sapere!

PS: Dimenticavo un altro grande vantaggio: il forno e la cucina non si sporcano minimamente…….😉

Fede

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Archiviato in carne, fatto in casa, secondi piatti

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