Un classico: il gelato fiordilatte e cioccolato.

gelato fiordilatte cioccolato

In questo perido sono un pò latitante dal blog, presa da altri mille pensieri e impegni sono un pò lontana dalla cucina😉 Però voglio postare questa ricetta che ho sperimentato proprio ieri, un fresco gelato fatto in casa, ottimo e con pochi ingredienti. Ho fatto i due gusti classici,  fiordilatte e cioccolato. La ricetta del fiordilatte è collaudata da tempo, quella per il cioccolato invece è stato un esperimento ma essendomi affidata ad una ricetta di Guido Martinetti non ho avuto alcun dubbio sul risultato finale…. Io ho la gelatiera, che sicuramente aiuta molto nella buona riucita di un gelato morbido e cremoso.

FIORDILATTE:

250 ml di latte fresco

250 ml di panna fresca

120 gr di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

Fate scaldare il latte con i due tipi di zucchero (se non avete lo zucchero vanigliato potete aggiungere un pizzico di vanillina), mescolate per farli sciogliere bene, spegnete e lasciate raffreddare. Aggiugnete poi la panna fresca, mettete il composto nella gelatiera per 20/5 minuti.

CIOCCOLATO:

320 gr di latte fresco

20 gr di panna fresca

70 gr di cacao amaro

90 gr di zucchero

Fate scaldare il latte, aggiungete lo zucchero e il cacao e fateli sciogliere bene. Una volta ben freddo, aggiungete poi la panna e versate nella gelatiera per 25/30 minuti.

Sono veramente due ricette molto semplici, ma che di questi tempi si gustano volentieri. E il gelato al cioccolato, senza uova, è senz’altro più digeribile e leggero.

Fede

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Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa, gelati, vegetariano

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