Ricetta per un dolce veloce da preparare e di sicuro gradimento. Ho preparato questi mini bicchierini di panna cotta per una grgigliata di famiglia fatta ieri (eravamo in tanti….) e sopra l’ho guarnita con un topping al cioccolato. Si prepara in poco tempo, dovete però avere l’accortezza di lasciarla in frigorifero per almeno 3/4 ore per farla rapprendere. Le dosi sono per 4 porzioni abbondanti.
250 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
70 gr di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
2 fogli di colla di pesce.
In una pentolino unite il latte, la panna e la vaniglia tagliata a metà. Fate scaldare, aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere bene. Portate leggermente a bollore e spegnete il fuoco. Togliete i semini dalla stecca di vaniglia e fate riposare per un quarto d’ora. Nel frattempo mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda, per farli ammollare. Quando il composto di panna e latte sarà tiepido, strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli mescolando per farli sciogliere per bene. Versate il tutto nei vostri stampini e riponete in frigorifero per 3/4 ore.
Fede