La panna cotta..semplice e veloce.

PANNA COTTA

Ricetta per un dolce veloce da preparare e di sicuro gradimento. Ho preparato questi mini bicchierini di panna cotta per una grgigliata di  famiglia fatta ieri (eravamo in tanti….) e sopra l’ho guarnita con un topping al cioccolato. Si prepara in poco tempo, dovete però avere l’accortezza di lasciarla in frigorifero per almeno 3/4 ore per farla rapprendere. Le dosi sono per 4 porzioni abbondanti.

250 ml di latte intero

250 ml di panna fresca

70 gr di zucchero

1/2 stecca di vaniglia

2 fogli di colla di pesce.

In una pentolino unite il latte, la panna e la vaniglia tagliata a metà. Fate scaldare, aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere bene. Portate leggermente a bollore e spegnete il fuoco. Togliete i semini dalla stecca di vaniglia e fate riposare per un quarto d’ora. Nel frattempo mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda, per farli ammollare. Quando il composto di panna e latte sarà tiepido, strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli mescolando per farli sciogliere per bene. Versate il tutto nei vostri stampini e riponete in frigorifero per 3/4 ore.

Fede

Lascia un commento

Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa, vegetariano

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...