giuliano

Ciao a tutti…. Io sono Giuliano, per gli amici Giulio.

Sono un Sommelier diplomato e la mia più grande passione è il vino. Amo cucinare per amici e parenti e il più grande è il riscontro sono i visi dei commensali sazi e soddisfatti. Sono l’unico maschietto della combriccola di Polenta & Latte ma penso di difendere egregiamente la categoria. Come le donzelle anch’io amo cucinare di tutto in particolare piatti semplici, fatti con pochi ingredienti ma ben selezionati e curati.

Il vero must sono le sperimentazioni sensoriali di alcuni piatti che talvolta cucino per pochissimi intimi. Piatti con abbinamenti da sentire oltre che da gustare: caldo-freddo, liscio-ruvido, dolce-amaro, morbido-croccante e così via… Tutto questo realizzato con la dovuta moderazione per rendere il piatto un’esperienza tattile, gusto-olfattiva e se possibile anche cromatica.

In questo blog vorrei provare a fare da spalla alle cuoche suggerendo vini in abbinamento ai piatti che prepareranno e qualche volta parlerò di vino e affini. Troverete anche qualche mia ricetta.  

Non tralascerei un particolare importante: AMO MANGIARE! Per me è un vero piacere….    

 

4 risposte a “giuliano

  1. laura

    fantastico…

  2. Roby

    Ciao Giulio
    volevo complimentarmi per le serate del corso sul vino…
    Sei veramente in gamba e non ci si accorge del tempo che passa…
    E’ uno dei pochi corsi serali in cui non rischio di addormentarmi!
    Grazie per aver voluto condividere con noi le tue conoscenze.
    A presto…Roby

  3. chiara

    concordo con la ziessa!anche l’altra sera volevo tornare a casa presto ma poi sono rimasta fino alla fine…bravo giulio!

  4. Giulio

    Tutti questi complimenti mi fanno arrossire…. Grazie Grazie e ancora Grazie!
    Ah! Dimenticavo…. A partire dal 5 marzo parte la seconda serie di incontri sul vino, se sapete di qualcuno che fosse interessato a partecipare, fatemi sapere al più presto perchè anche per questo corso i posti si stanno esaurendo in fretta!!!!

Lascia un commento