Ieri ho preparato questo dolce, contenuto nelle calorie ma dal sapore molto gradevole e gratificante. Un piccolo peccato di gola senze eccedere troppo! Da preparare è veramente veloce, meglio farlo la sera prima per il giorno dopo, così avrà tempo di rapprendersi in frigorifero. Io ho decorato la crema con delle pesche e un cucchiaino di granella di mandorle, volendo potete aggiungere delle scaglie di cioccolato, amaretti sbriciolati, granella di nocciole, cannella, ecc ecc… La dose è per due persone:
100 gr di yogurt (io ho usato il Bianco Fiordilatte della Mila, potete usarlo anche alla vaniglia)
150 gr di ricotta
70 gr di zucchero a velo
1 pesca matura
granella di mandorle
Unite yogurt e ricotta e mescolateli per bene fino ad ottenere una crema, aggiungete lo zucchero e amalgamate. Versate il composto nelle coppette monoporzione e mettete in frigorifero a riposare per qualche ora. Tagliate la pesca a dadini, conditela con un chucchiaio di zucchero e lasciatela riposare per una mezz’ora. Togliete le coppette di crema dal frigorifero, aggiungete i dadini di pesca e un cucchiaino di granella di nocciola.
La prossima volta voglio provare questa ricetta utilizzando lo yogurt greco, molto più denso rispetto allo yogurt tradizionale, per ottenere una crema più “solida”.
Fede